Politica de Protección de Datos
50585
page-template-default,page,page-id-50585,theme-cabin,cabin-core-1.0.2,woocommerce-no-js,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.2,ajax_fade,page_not_loaded,,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
 

Politica de Protección de Datos

Información básica sobre protección de datos

Responsable : ANTIQUITAS CULTURA Y HUMANIDADES
Finalidad : Gestión de la Cuenta, pedidos y consultas
Legitimación : Consentimiento del interesado
Destinatarios : Ninguno
Derechos : Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como Otros derechos, como se explica a la información adicional.

Tratamiento de datos

Antiquitas Cultura y Humanidades es el titular del sitio web www.antiquitas.es (desde ahora, Antiquitas) y el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que los usuarios puedan facilitar a través del presente sitio web.Los datos recogidos son almacenadas bajo la confidencialidad y las medidas de seguridad legalmente establecidas y no serán cedidas ni compartidas con empresas ni entidades ajenas al responsable legal de la web que no hayan sido advertidas previamente a los usuarios en la presente política de privacidad. Antiquitas podrá revelar cualquier información que considere necesaria, incluyendo datos de carácter personal, para cumplir las obligaciones legales.

Responsable del Tratamiento

Antiquitas, con domicilio social a la calle xxxxx, con Código de Identificación Fiscal número xxxx, es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que usted nos facilite.

Finalidad del Tratamiento

A continuación se describen las diferentes formas de recaudar datos de los usuarios a través del presente asedio web, así como las finalidades de tratamiento de estos datos. Queremos resaltar la importancia de la lectura de las condiciones señaladas en los formularios antes de proceder al envío de los mismos.

Formulario de registro
En el presente sitio web se recaudan datos de carácter personal a través del formulario de registro en el sitio web. Estos datos serán tratados por Antiquitas como responsable del tratamiento. Los datos que se recaudan a través de este formulario se tratan con el fin de gestionar el registro en la web de , así como gestionar las compras que realicen los usuarios registrados a través de la web. En el supuesto de que realice una compra en Antiquitas, podremos enviarle comunicaciones comerciales y publicitarias sobre productos similares a los cuales adquirió, sin perjuicio que pueda oponerse a la recepción de estas comunicaciones en cualquier momento por los mecanismos que se indicarán en el propio correo comercial. Así mismo, en el caso de marcar la casilla correspondiente, se utilizará el correo electrónico facilitado para el envío de comunicaciones publicitarias que puedan ser de su interés.

Al enviar los datos desde lo formulario de registro se está dando consentimiento para las finalidades de tratamiento indicadas en este párrafo.

Boletín
En el presente sitio web se recaudan datos de carácter personal de los usuarios, en concreto su dirección de correo electrónico, a través del formulario de suscripción a la newsletter. Los datos recaudados a través de este formulario serán tratados por Antiquitas como responsable del tratamiento. Los datos que se recaudados se tratan con el fin de enviar de forma periódica la newsletter de Laconiucm. Al subscribirse al newsletter entendemos que nos da el consentimiento a las finalidades de tratamiento descritas en este párrafo.

Envío de correos a la Dirección de contacto
En el presente asedio web se posan a disposición del usuario una dirección de correo para posarse en contacto con Antiquitas : info@antiquitas.es y de un número de teléfono (XXXXXXXXX). Los datos de carácter personal que nos proporcione a través de esta dirección de correo serán tratados por Antiquitas como responsable del tratamiento. Los datos que se recaudados se tratan con el fin de gestionar la consulta que realices. Al enviar un correo a alguna de las nuestras direcciones de contacto entendemos que nos da el consentimiento a las finalidades de tratamiento descritas en este párrafo.

Consulta sobre reacciones o interacciones con los productos
En el supuesto de que con motivo de una consulta el usuario facilite a Antiquitas datos relativos a alergias, características físicas, etc. solamente tratará los datos para resolver la consulta, procediendo después a borrar los mismos, estos datos no van a ser comunicados en ningún caso a terceros.

Derechos de los titulares de los datos
Los usuarios los datos de los cuales sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los siguientes derechos en base a la normativa vigente de protección de datos:
Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales
Derecho a solicitar su rectificación o supresión
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
Derecho a oponerse al tratamiento
Derecho a la portabilidad de los datos

El Usuario podrá ejercitar a través de las siguientes formas:
Envío por correo postal a la siguiente dirección: xxxxx
Comunicación por medio de una llamada al número de teléfono: xxxxxxxx
Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: info@antiquitas.es

En el supuesto de que no se resuelva de manera satisfactoria el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Conservación de los datos

Los datos personales que nos faciliten los usuarios se conservarán mientras dure la finalidad del tratamiento por la cual fueron facilitados y una vez acabe la relación entre el usuario y Antiquitas, serán conservados, previo bloqueo, durante el tiempo necesario para la prescripción de las acciones que pudieran derivarse del tratamiento de los datos.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de los datos de los usuarios es su consentimiento como titular de los mismos. La información que facilite el usuario tendrá que ser veraz. A la hora de facilitar los datos de registro el usuario garantiza la autenticidad de estos datos. En caso contrario, el usuario será responsable del daño que pueda causar a Antiquitas o a terceros para no facilitar datos auténticos.

Comunicaciones de datos

Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso porque los mismos puedan ser comunicados a la plataforma de comercio electrónico y a las empresas de mensajería con las cuales trabaja Antiquitas con el fin de poder gestionar los pedidos.

Los usuarios que faciliten datos de carácter personal quedan informados que esta comunicación se produce en el mismo momento en que realizan una compra en Antiquitas.

Revocación del consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales

En el supuesto de que los usuarios de este website tuvieran que facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofrecidos podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que Antiquitas pudiera enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad por la cual se solicitó el servicio. El consentimiento que nos otorga para recibir información comercial, puede ser revocado por el usuario en cualquier momento por los mecanismos que se indicarán en el propio correo comercial.

Navegación con cookies

Antiquitas utiliza pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener información sobre la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web, así como otros datos de carácter estadístico. La utilización de cookies permite:
· Reconocer a sus usuarios registrados con anterioridad, facilitando el acceso a sus servicios.
· Almacenar las preferencias y configuraciones personales del usuario.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador pueden configurar su navegador a tal efecto. La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:
· Las cookies no se aceptan nunca.
· Por cada cookie, el navegador pregunta al usuario si esta tiene que ser aceptada.
· Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar que cookies tienen que ser aceptadas y qué no. En concreto, el usuario puede optar por alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores también pueden permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Más información: http://es.wikipedia.org/wiki/cookie

Otros datos recogidos

Antiquitas recoge datos sobre los usuarios y sus visitas. Estos datos, tales como áreas más visitadas, servicios accedidos, rutas de navegación, etc. son de carácter puramente estadístico y sirven para un posterior estudio y análisis. Esta acción nos permite avanzar en el diseño de nuevos servicios y mejorar los existentes. Este lugar está siendo mesurado con las soluciones de Google Analytics. Estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas. Recomendamos a los Usuarios revisar en detalle las Políticas De Privacidad de los servicios de rastreo y estadísticas utilizados en Antiquitas:
· Google Analytics: http://www.google.com/intl/es_all/privacypolicy.html
· PayPal: https://cms.paypal.com/es/cgi-bin/?&cmd=_render-content&content_id=ua/acceptableuse_full&locale.x=es_es

Google Analytics y Google AdSense

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware la oficina principal de la cual está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto situados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios de lo asedio web. La información que genera la cookie sobre su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con jefa otra dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la llena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consenteix el tratamiento de información sobre Usted por Google en la forma y para las finalidades arriba indicadas.

Cookies de publicidad de Google de AdSense
Google utiliza la cookie de DoubleClick DART en los anuncios publicados en sitios web de editores que muestran anuncios de AdSense para contenido. Cuando un usuario final accede a un sitio web del editor de AdSense y voz un anuncio o hace clic en él, es posible que se introduzca una cookie en su navegador. Los datos que se recopilan a partir de estas cookies se utilizan para ayudar a los editores de AdSense a publicar y administrar mejor los anuncios de sus lugares y de toda la Web.

Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART accediendo a las políticas de privacidad publicitarias de Google (http://www.google.com/privacy_ads.html). Más informqación sobre la cookie de DART de DoubleClick: http://www.doubleclick.com/privacy/faq.aspx

Política de Privacidad de la Publicidad proporcionada y Accionas de terceros

Es posible que determinadas empresas asociadas introduzcan y lean cookies en su navegador, o que utilicen hashtags de seguimiento para recopilar información como consecuencia de la publicación de anuncios en su sitio web. Este lugar incluye anuncios de publicidad servidos por Google AdSense, Google AdWords y TradeDoubler.

Recomendamos a los Usuarios revisar en detalle las Políticas De Privacidad de los servicios de publicidad utilizados en Antiquitas:
· Google AdSense: http://www.google.es/privacy.html#utm_*source=aso&utm_*campaign=*ww-*ww-te-*ashp&utm_*medium=link
· Google AdWords: http://www.google.com/intl/es/privacy.html
· TradeDoubler: http://www.tradedoubler.com/pan/cms/privacy_policy

Así mismo, usted puede encontrar dentro de este lugar, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios y servicios comerciales, en conjunto con otros servicios compartidos, propios o cobrandeados con terceros (”Lugares Cobrandeados”) que le podrán solicitar Información, los cuales este lugar le podrá revelar información proporcionada por usted. La Información que se proporcione en estos Lugares Cobrandeados esta sujeta a las políticas de privacidad o leyendas de responsabilidad de Información que se desplieguen en estos Lugares y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por el que recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar en detalle las políticas de privacidad que se desplieguen en los Lugares Cobrandeados.

Seguridad

Antiquitas ha adoptado las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que trata Antiquitas como responsable del tratamiento.

Información del usuario

El usuario podrá modificar, en cualquier momento, todos los datos recogidos sobre su identidad, tales como el nombre o la dirección.

Cambio de Titularidad

En caso de adquisición, fusión o cualesquiera otras causas que provoquen el cambio de la titularidad de la web y la base de datos, el Usuario consenteix expresamente que sus datos de registro y su información sean transferidos por Antiquitas al nuevo titular, pudiendo ser este último nacional o extranjero. Cuando esto se produzca, Antiquitas cumplirá, en todo caso, con el deber información en lo referente a esto al Usuario.